こんばんは。
今日からHPにも記載の北中先生撮影ツアーが始まりました。
2009年は今回が1回目、3泊の撮影ツアーになります。
内容はここペンションAIOIを拠点として、塩原、那須、南会津方面まで
足を伸ばし色々な季節の風景を撮影するというものです。
人数は今回3名様のご参加、ということになっており、多人数での講習とは
違った密度の濃いツアーになる事と思います。
さて、私達AIOIでは、日中撮影で疲れた受講生の方、先生に明日への
活力を養ってもらう為においしいお食事、ホッとできるラベンダーのお風呂、
暖炉で燃える薪の火をみて寛げるようお待ちしてる、というわけなのです。
今日はそんなわけで、本日の夕食を載せさせてもらいました。
メニューはかぼちゃとサツマイモのポタージュ(お砂糖は使っていませんが、野菜の甘みがやさしい
スープです。)、カレイのホイル包み焼き(ホッとできるよう醤油ベースの味付けです。)、那須豚の
ポトフ(豚肩ロース肉を3時間コトコト煮込んでとても柔らかいです。)、大根と水菜のサラダ、
フランボワーズのクラフティ(タルト生地の中は焼いたプリン、といったところでしょうか。フランボワーズ
の酸味とうまくマッチ!)、カモミールティー、でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿