2015年1月26日月曜日
ヤシオマスの仕入れに関根養魚場に行ってきました。
ここ最近、今年のメニューの素材さがしに歩き回っているオーナーです。
今日は、那須塩原市にある関根養魚場に行ってきました。
先日、メニュー提案会に参加した魚を扱っている養殖場なのですが、
お邪魔してきました。社長さんはとても気さくな方で、丁寧に応対頂き
恐縮してしまいました。
まだ、プレミアムにはなっていない(なるのは4月ごろ)そうなのですが、
(やはり育てる、ということは時間がかかるものなのですね!!)
ヤシオマスを1本いただいてきました。
さっそく、メニュー試作の開始、ということで、おろしたらビックリ!、最中に
魚が少し暴れるではありませんか。なんと鮮度のいことか、と感心いたしました。
で、できた作品がこちら(下)。
ヤシオマスのムースと今牧場チーズのムーストマトソース、ヤシオマスのカルパッチョ、
ヤシオマスの軽い燻製マスタードマヨネーズソース、になります。今年はどれかが魚料理として
並ぶことと思います。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿