2015年1月25日日曜日
今牧場さんに行ってきました。
今日は、今牧場さんに行ってきました。
今牧場さんは、AIOIより車で5,6分位のところにある地元の
酪農家さんの牧場です。2年前からこの牧場の牛乳を使って
チーズを作っているお店をオープンしていたのですが、なかなか
足がむかず、今日になってしまった次第です。
今回伺った時には売り切れのものもあり、「ゆきやなぎ」「みのり」
というチーズを購入しました。「ゆきやなぎ」はフレッシュタイプ、
「みのり」はセミハードタイプです。今年は、前回お伝えした、
プレミアムヤシオマス、今牧場さんのチーズを使って、魚料理を
作っていきたいと思っています。
メニューは試作をできればして、ブログに挙げたい、と思っていますので
こうご期待、お待ちくださいませ。
(写真は、今牧場さんの写真です。)
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿