2010年7月4日日曜日

那須こぐまアイスさんに行ってきました




少しご無沙汰してしまいました。
本日は、最近オープンした「那須こぐまアイス」さんに取材に行ってきました。
ここは、土、日、祝日営業なので、平日は御利用いただけないのですが、これには
訳があるのです。ここのオーナーさんは牧場が本業の方なのです。そういうわけで
アイスに使われる牛乳は、そう、もちろん自家牧場産、なのです。
先ほど、申し上げましたとおり、牛乳に関しては人一倍思い入れが強く、通常アイスに使われる、砂糖、凝固剤などはほとんど使っていないとの事でした。
実際に頂いてみると、言っていたとおり、ほとんど牛乳!!(ミルク(バニラ))は
牛乳ストレート!!、他にラベンダーを頂きましたが、こちらもラベンダーの花の煮汁を入れたとの事、オーナーの実直な性格がそのまま伝わってくるアイスでした。
(甘味はあまりないので、大人向きかな~なんて謙遜していましたがうちの娘の食いっぷりは
 こんな感じでした・・・。凝固剤は入っていないため溶けやすいので、子どもさんはすぐに食べるのが
 よいでしょう!!)
(残念ながら、レモン牛乳アイスは売り切れで頂けませんでした。)
また、伺って、オーナーの思い入れなど伺ってみたいと思いま~す。

0 件のコメント: