こんばんは。
4日前から仕込んでいた豚ばら肉を本日燻製にかけ
やっと自家製ベーコンが出来上がりました~。
塩加減といい豚のうまみといいいいできばえです。
お客様の朝食には必ず付きますのでご期待してて下さい!!
このベーコンなんですが、やっぱり手作り、そんじょそこらの市販品とは
全くの別物、ホントうまいです。うちの娘なんかはもうこのベーコンでないと
食べません。(手作りでもあり、添加物なしでもあり、体にも安心です。)
たまに考えるのですが、以前作ったことのある手作りパスタ(生パスタ)とこの
ベーコンを合わせてカルボナーラなんか作ったら最高だろうな~、とか、鶏のパイ包み焼きの
下地に使ってもいいし、ついついバリエーションは色々広がって作りたくなってしまう私なのでした。
(自分でもホント料理馬鹿だとつくづく思います)
今は出来立てなので少し生で食べてます。これもまたとろけるようでうまい~。(製造3日くらいまで
は生でもいけます!!)
たくさんあるうちにぜひぜひお越しくださいね。
お待ちしています。
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