2015年6月15日月曜日

夏のメニューの試作です。

ご無沙汰してしました。 今日は、夏の連泊されるお客様向けのメニューの試作をしました。 那須郡司牧場で豚肉は直接仕入れているのですが、その豚のほほ肉を使って ゼリー寄せを作ってみました。ここの部位のお肉は市販はされていません。なぜなら 内臓扱いとなってしまい、本当なら使わないお肉なのです。ですが、有名レストランや お肉をメインに扱っているところなら扱っている希少部位なのです。特徴は、なんといっても コラーゲンが豊富、これにつきます。煮込んだ後、お肉をカットしてつめ、煮汁を入れて固めるのですが ゼラチンは使わないのです。お肉自身が持っているコラーゲンで固まってしまうのです。 とっても美容にもいい食材です。2泊目のお客様のメインに、と考えています。 こうご期待!です。

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