こんにちは。
先日、燻製を久しぶりにしました。
今回は、お客様の朝食に普段お出ししている、ベーコンと
スモークチキン(骨付き)、ソーセージを作りました。
スモークチキンは今までうちの父、が作っていたのですが、
なかなか忙しくて作れずだったので、私が教えてもらい作る事
にしました。ソーセージは、今回はホットドッグタイプで少し長め
のものです。
今までは、燻製をかけた数日しかお客様にはお出ししていなかったのですが
今回は真空パック機で保存をしたので、お客様にはより安全、安心して
召し上がっていただけると思います。
昨日は、消防署主催の、防火講習会に参加してきました。
乾燥して火事の起きやすい季節でもありそういう季節だからこそ
火事が起きないよう、よりお客様に安心、安全をご提供できるように
また、自分自身への啓蒙活動も含めて講義を聴いてきました。