こんばんは。
今日は、ランチ営業を行ないました。以前うちにお泊り頂いたお客様が
今度はランチで、という事で25名様でご予約してくださったのです。
(普段はランチ営業はしておりません。突然いらしても営業はしておりませんので
ご了承下さい。ご予約のみの営業となります。)
メニューはというと、キャベツとアピオスのポタージュ(アピオスは南米産の山芋の
ような小さいお芋)(キャベツもアピオスも那須町産です。)
大根と水菜のサラダ(こちらも那須町産です。)、自家製手作りパン、メインは
那須地鶏のパイ包み焼きトマトソース(もちろんパイも手作りです。中にはデュクセルという
マッシュルームや玉葱、セロリなどをバターで炒めた物が入っています。)
ガルニ(つけあわせ)はかぼちゃ、人参、スナップエンドウ、ごぼう、紫芋、ブロッコリー
でした。デザートはヨーグルトのムース、チョコレートのパウンドケーキ、バニラアイス
(こちらもすべて手作りです。)とフルーツの盛り合わせ、コーヒーかハーブティー
でした。
普段は行なっていませんが、ご予約頂ければこのような事も行っておりますので
お気軽にお問合せ下さればと思います。(人数、ご予算等もお気軽にご相談下さい。)